Суббота, 25 Мая 2024

Южноуральцы выбирают не только депутатов Заксобрания

12.09.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Людмила Ковалева

На этих выборах, они проходят с 11 по 13 сентября включительно, голосуют не только за депутатов областного парламента — в большинстве городских и сельских поселений идут муниципальные выборы

Сегодня, 12 сентября, второй день голосования. В Челябинской области в восемь часов утра открылись все избирательные участки. Где-то выбирают глав, где-то депутатов в местные Советы.

Сколько планируется избирательных кампаний? На этот вопрос «Губернии» председатель облизбиркома Сергей Обертас ранее ответил так:

– В общей сложности в этом году на территории Челябинской области пройдут 263 избирательные кампании, на которых будут распределены 3173 депутатских мандата. Безусловно, основная кампания – это выборы в Законодательное собрание, на которых будет распределено 60 мандатов. Кроме того, еще 14 депутатских мест предусмотрено для городских округов, 25 – для муниципалитетов, 22 места получат депутаты городских поселений и 200 – в сельских поселениях.

По словам председателя облизбиркома, накал борьбы на таких выборах часто высок.

– Приоткрою маленький секрет. Чем ниже уровень выборов, тем они эмоциональнее. Конечно, выборы в Законодательное собрание – самые ответственные. Но в небольших населенных пунктах или сельских поселениях требования к кандидату более конкретные и приближенные к повседневной жизни. Отсюда и эмоции. Хотя для нас это вторично – лишь бы все было по закону. 

Вчера, в первый день голосования, нарушений, которые могли бы повлиять на выборный процесс, зафиксировано не было.

Напомним, проголосовать можно с 8.00 до 20.00 часов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку