Вторник, 28 Мая 2024

Более 130 тысяч южноуральцев проголосовали на дому

13.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

По состоянию на 12 часов явка избирателей в Челябинской области составляет 22,64 %

Сегодня, 13 сентября, в Челябинской области проходят выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, а также депутатов органов местного самоуправления в ряде муниципалитетов. В регионе открыт и работает 2321 избирательный участок. На них работает более 13 тысяч общественных наблюдателей. До 20:00 каждый южноуральский избиратель сможет сделать свой выбор.

По оперативным данным Информационного центра Избирательной комиссии Челябинской области, к 12:00 явка избирателей в регионе составила 22,64 % от общего числа избирателей. В общей сложности своим правом волеизъявления уже воспользовалось 588 863 южноуральских избирателя.

— Мы продолжаем мониторить соцсети и отвечать на вопросы. Серьезных нарушений на данный момент на выборах зафиксировано не было, — отметил председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Наиболее активно голосование проходит в Верхнеуральске и Троицке. Правом проголосовать на дому воспользовалось более 130 тысяч южноуральцев.

Ранее политолог Александр Мельников отметил полное отсутствие сколь-нибудь значимых вопросов к чистоте этих выборов.

Найти свой избирательный участок каждый избиратель может с помощью специального сервиса на сайте ЦИК РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку