Пятница, 24 Мая 2024

«Прошедшие выборы были вполне конкурентными и прозрачными»

17.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Председатель регионального отделения «Партии роста» Валихан Тургумбаев заявил, что у партии нет претензий к процедуре прошедших в Челябинской области выборов

1536-1024 (1).jpg

– Был строгий общественный контроль. У политических партий и кандидатов-одномандатников была возможность направить на избирательные участки своих наблюдателей. Однако нет предела совершенству. Я считаю, что нужно расширение спектра прошедших «в финал» выборной гонки партий, даже если они малые. Тогда у избирателей будет более широкий выбор, за кого голосовать, – цитирует Валихана Тургумбаева «Южноуральская панорама».

Как сообщала «Губерния», защитники природы назвали выборы «чистыми, законными и справедливыми».

Депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Челябинской области Валерий Гартунг также считает, что в Челябинской области выборы прошли легитимно.

Напомним, ранее стали известны итоги выборов. В областной парламент прошли представители шести партий. 

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выборы Партия роста

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку