Четверг, 22 Октября 2020

В Челябинской области создали фонд поддержки спортивных команд

22.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба ХК «Трактор» (матч с болельщиками)

Это позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным

Губернатор Алексей Текслер подписал постановление правительства о создании в регионе «Фонда поддержки спорта Челябинской области». Как сообщает пресс-служба правительства, фонд станет оператором всех профессиональных спортивных команд региона.

Данное решение позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным. Также в обязанностях фонда - развитие материально-технической базы спорта в Челябинской области.

По мнению политолога Александра Мельникова, идея создания регионального Фонда поддержки спорта хороша еще и тем, что нагляднее покажет, кто из получающих прибыль в Челябинской области бизнесменов готов вкладываться в социально значимые проекты, а кто остается в стороне.

Ранее «Губернии» эксперты рассказали, как развивается бег на Южном Урале, почему этот вид спорта — занятие для взрослых и куда надо обратиться перед началом тренировок.


 

Другие материалы рубрики
14:44 На лечение детей с редкими заболеваниями направят 60 миллиардов рублей

В Госдуме одобрили законопроекты, направленные на поддержку детей

14:35 В Челябинске и Коркино появятся новые хоккейные коробки

В 2020 году в столице Южного Урала и Коркино построят новые хоккейные коробки. Их возведением «с нуля» занимается хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании (АО «РМК»).

14:01 В Челябинской области изменится перечень социальных услуг для пожилых и инвалидов

Южноуральские депутаты поддержали законопроект Алексея Текслера

Возврат к списку