Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральцев призывают не давать деньги «коробочникам»

24.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты обсудили поправки в закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», в который было добавлено понятие «ящик для пожертвований» и правила его использования. Поправки должны вступить в силу в октябре.

400-267-max (2).jpg

– Несколько лет назад большая часть профессионального благотворительного сектора объявила о том, что отказывается от сбора пожертвований в ящиках, транспорте и на улицах вне организованных мероприятий. Несмотря на это, к сожалению, «коробочники» продолжают свою деятельность практически во всех регионах России, действуют очень активно, а граждане продолжают отдавать свои деньги в эти коробки, часто основываясь на эмоциях и никак не задумываясь, куда на самом деле идут эти деньги. Это конечно, неприятно, – отметила координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» (Москва) Анжелика Иванова.

По ее словам, как правило, сборы в ящики на улицах связаны с псевдоблаготворителями – с теми людьми, которые не помогают, а хотят заработать на чужой беде. Очень часто при таких сборах клонируются известные благотворительные организации, то есть просто используется чужое имя. Жертвователи, естественно, это не проверяют.

– Те фотографии и истории болезней, которые люди видят на ящиках, зачастую просто скачаны из интернета. Либо бывают ситуации, когда мамы больных детей действительно дают доверенность на использование своих персональных данных, а потом годами ждут какой-либо поддержки и ничего не получают, – пояснила Анжелика Иванова.

Подробности читайте сегодня позже на нашем сайте.

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ящики для пожертвований благотворительные фонды

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку