Понедельник, 26 Октября 2020

Южноуральцев призывают не давать деньги «коробочникам»

24.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты обсудили поправки в закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», в который было добавлено понятие «ящик для пожертвований» и правила его использования. Поправки должны вступить в силу в октябре.

400-267-max (2).jpg

– Несколько лет назад большая часть профессионального благотворительного сектора объявила о том, что отказывается от сбора пожертвований в ящиках, транспорте и на улицах вне организованных мероприятий. Несмотря на это, к сожалению, «коробочники» продолжают свою деятельность практически во всех регионах России, действуют очень активно, а граждане продолжают отдавать свои деньги в эти коробки, часто основываясь на эмоциях и никак не задумываясь, куда на самом деле идут эти деньги. Это конечно, неприятно, – отметила координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» (Москва) Анжелика Иванова.

По ее словам, как правило, сборы в ящики на улицах связаны с псевдоблаготворителями – с теми людьми, которые не помогают, а хотят заработать на чужой беде. Очень часто при таких сборах клонируются известные благотворительные организации, то есть просто используется чужое имя. Жертвователи, естественно, это не проверяют.

– Те фотографии и истории болезней, которые люди видят на ящиках, зачастую просто скачаны из интернета. Либо бывают ситуации, когда мамы больных детей действительно дают доверенность на использование своих персональных данных, а потом годами ждут какой-либо поддержки и ничего не получают, – пояснила Анжелика Иванова.

Подробности читайте сегодня позже на нашем сайте.

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ящики для пожертвований благотворительные фонды

Другие материалы рубрики
22:40 В Челябинске снег убирали больше 200 дорожных рабочих

В столице Южного Урала днем в воскресенье, 25 октября, улицы от снега расчищали 79 единиц техники – 21 КДМ (дорожные машины комбинированного использования), 31 МТЗ (тракторы), 19 погрузчиков и восемь самосвалов

22:27 В Челябинской области ожидается шторм

На Южный Урал надвигается мощный циклон. Было объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются сильные осадки.

14:59 В Челябинске и Магнитогорске машины «Яндекс.Такси» начали возить врачей к пациентам

В Челябинской области сегодня, 25 октября, была запущена партнерская программа регионального министерства здравоохранения и компании «Яндекс.Такси» для помощи медицинским работникам

Возврат к списку