Вторник, 28 Мая 2024

В троицком поселке Кирзавод вновь подключат колонку к электросетям

24.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова

Ранее бывший депутат, проиграв на очередных выборах, отрезал энергоподпитку

Проблемная колонка находится на территории общего пользования в районе дома по улицы Дерибаса, 32А. 10 лет назад уже теперь бывший депутат Владимир Курилов за свой счет ее модернизировал: протянул линию электропередач, поставил электрический насос, счетчик и оплачивал ежемесячно электроэнергию. До этого воду из колонки качали ручным способом. Запитана она была от ближайшей шиномонтажной мастерской. Как официальная точка природопользования, колонка не зарегистрирована, в схеме водоснабжения не числится.

За работоспособностью колонки следил бывший депутат Владимир Курилов – мастер участка на одном из местных предприятий. Однако когда закончились его полномочия, за децентрализованным источником следить перестали. С учетом того, что туда подведено электричество, прикасаться к ней опасно. Кроме того, есть сомнения по качеству воды, поэтому в ближайшее время будет проведена экспертиза.   

Несмотря на все эти факторы, администрация Троицка пообещала оказать содействие в оформлении разрешения на колонку и подключении ее к централизованным электросетям. На сегодняшний день уже достигнута договоренность с руководителем шиномонтажной мастерской о возобновлении электроснабжения колонки, после проведения всех необходимых процедур. 

Отметим, что колонка не является единственным источником водоснабжения населения. В Кирзаводе есть, например, центральное водоснабжение.

Как сообщала ранее "Губерния", в этом году капитально отремонтируют дамбу на Айском водохранилище



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку