Среда, 21 Октября 2020

Политолог оценил планы по расширению федеральных трасс в Челябинской области

25.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По словам челябинского политолога Александра Мельникова, уже реализуемые и намеченные на ближайшие несколько лет масштабные планы по реконструкции федеральных автодорог на Южном Урале (их расширят до четырех полос) «приобретают особый вес в контексте последних заявлений президента РФ Владимира Путина»      

400-265-max.jpg

– Думается, не случайно рабочая встреча губернатора с начальником ФКУ Упрдор «Южный Урал» состоялась именно сейчас. Прошедшее на днях заседание Госсовета было как раз посвящено развитию сети автодорог в стране. И на нем, и на встрече с сенаторами глава государства подчеркивал необходимость выделить дополнительные ресурсы на развитие дорожного строительства, обозначив это направление в качестве одного из приоритетных на ближайшие годы, – отметил Александр Мельников в своем телеграм-канале «Челябинская область».

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области до 2028 года федеральные трассы расширят до четырех полос. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергей Бойко утвердили план по реконструкции всех федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории региона, на ближайшие восемь лет.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Александр Мельников федеральные трассы

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку