Воскресенье, 22 Июня 2025

Южноуральские школы научат привлекать дополнительные ресурсы для развития

30.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова

Они получат инструменты, чтобы привлекать дополнительные ресурсы для развития – с помощью школьного сообщества, сбора пожертвований и социальных партнерств

Прежде всего речь идет об онлайн-курсе «Школа – центр социума», а также одноименном конкурсе, который стартует осенью. Эти мероприятия помогут школам развивать сообщество с участием успешных выпускников и создавать целевой капитал некоммерческой организации, или эндаумент. 

- Мы считаем важным научить сельскую школу менять условия “под себя”, находить союзников и друзей среди городских школ, НКО, выпускников. То, что делает сейчас Рыбаков фонд по внедрению модели школы как центра социума, крайне важно для сельской школы. Необходимо научиться создавать сообщество, развивающее школу, мерить эффективность ее деятельности не только академической успеваемостью, а прежде всего – количеством решенных задач, развивающих территорию. Не «стобалльники» и золотые медалисты, окончившие школу и забывшие про нее, а благодарные выпускники, поддерживающие школу, могут и должны стать одним из критериев оценки деятельности сельской школы. Мы надеемся, что совместная работа Рыбаков фонда и фонда “Институт воспитания строителей страны” даст новые возможности для школьного образования в российских селах», - рассказал исполнительный директор проекта «Сельские школы РФ» «Николай Махнёв.

Планируется, что о новом проекте узнают директора, завучи и учителя 5 000 сельских школ по всей стране, а в новом конкурсе примут участие около 700 учебных заведений.

Реализация проекта стала возможной благодаря тому, что Рыбаков фонд и фонд «Институт воспитания строителей страны», реализующий проект «Сельские школы РФ», стали партнерами.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку