Понедельник, 26 Октября 2020

Реконструкция аэропорта в Магнитогорске начнется на год раньше

30.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: airmgn.ru

Строительным работам будет дан старт в 2021-м

Реконструкция второго по величине аэропорта на Южном Урале начнется в 2021 году. Об этом на встрече в Москве, о которой ранее сообщала «Губерния», договорились министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Алексей Текслер.

Алексей Текслер проинформировал министра транспорта, что проектно-сметная документация на реконструкцию воздушной гавани имеет высокую степень готовности. До конца 2020-го будет получено заключение государственной экспертизы. Поэтому, в случае доведения федеральных средств, строительные работы могут начаться уже в 2021-м. Ранее приступить к модернизации объекта планировали в 2022-м.

В итоге была достигнута договоренность о том, что первые средства будут выделены в следующем году. Завершение всех строительно-монтажных работ запланировано на 2023 год.

Как уточняет пресс-служба правительства Челябинской области, объем инвестиций в реконструкцию аэродромного комплекса в Магнитогорске составит 5,3 млрд рублей.

Напомним, что ранее на встрече в Москве Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили планы дорожных работ на 2021 год и привлечение для этого федеральных средств.

 

Другие материалы рубрики
22:40 В Челябинске снег убирали больше 200 дорожных рабочих

В столице Южного Урала днем в воскресенье, 25 октября, улицы от снега расчищали 79 единиц техники – 21 КДМ (дорожные машины комбинированного использования), 31 МТЗ (тракторы), 19 погрузчиков и восемь самосвалов

22:27 В Челябинской области ожидается шторм

На Южный Урал надвигается мощный циклон. Было объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются сильные осадки.

14:59 В Челябинске и Магнитогорске машины «Яндекс.Такси» начали возить врачей к пациентам

В Челябинской области сегодня, 25 октября, была запущена партнерская программа регионального министерства здравоохранения и компании «Яндекс.Такси» для помощи медицинским работникам

Возврат к списку