Среда, 21 Октября 2020

Из Челябинска в Магнитогорск в ноябре запустят скоростную «Ласточку»

30.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

Время в пути по этому маршруту на поезде сократится почти в два раза

Скоростной электропоезд «Ласточка» между Челябинском и Магнитогорском запустят осенью. Об этом сообщил Алексей Текслер на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Губернатор отметил, что это позволит значительно сократить время в пути между городами по сравнению с действующим автобусным сообщением.

Как сообщала ранее «Губерния», осенью прошлого года состоялась демонстрационная поездка скоростного электропоезда «Ласточка» по маршруту Челябинск – Магнитогорск. Общее время в пути составило 4 часа 09 минут. Скорость на отдельных участках в период проведения эксперимента достигала 140 км/ч. При этом сейчас южноуральцам на автобусе приходится добираться около шести часов, а на поезде – восемь. Напомним, в конце декабря 2019 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил ускорить запуск «Ласточки» из Челябинска в Магнитогорск.

Кстати, реконструкция второго по величине аэропорта на Южном Урале, который расположен в Магнитогорске, начнется на год раньше -  в 2021 году. На встрече в Москве Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили планы дорожных работ на 2021 год и привлечение для этого федеральных средств.

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку