Урожай собран с территории более миллиона гектаров
По информации министерства сельского хозяйства Челябинской области, к сегодняшнему дню в регионе обмолочено более 90 % уборочной площади зерновых и зернобобовых культур — 1 миллион 100 тысяч гектаров. Собрано 894 тысячи тонн зерна, продолжается обмолот масличных культур, а также уборка картофеля и овощей.
Из-за сильной летней засухи аграрии фиксируют серьезное падение урожайности зерновых культур: в этом году она составила 8,2 центнера с гектара, что на 4,5 центнера меньше, чем в прошлом году. Кроме того, из-за засухи в этом году пришлось списать более 300 тысяч гектаров посевов. Потери, которые понесли фермерские и сельские организации, будут частично покрыты за счет выручки от продажи более рентабельных масличных культур: подсолнечника, льна, рапса.
Также в минсельхозе отметили, что аграриям, несмотря на засуху, удалось сохранить урожай кукурузы, которая пойдет на корм скоту и станет гарантией его успешной зимовки.
Ранее заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский рассказал «Губернии» о том, подорожают ли в этом году южноуральские овощи.
Поделиться
поделиться:
Какие привычки помогают сохранить здоровье? Можно ли обойтись без приема витаминов, стоит ли опасаться сахара в фруктах, и почему прогулка после работы — ключ к хорошему самочувствию? Гость видеоподкаста директора ОГУ ИД «Губерния» Сергея Филичкина «Человек в разрезе», кардиолог Диана Гильманшина, поделилась простыми и важными советами, которые помогут чувствовать себя лучше каждый день.
https://t.me/chgub
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub