Ранее служба неотложной помощи принимала звонки с 11.00 до 22.00
В Челябинске служба неотложной помощи из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом переводится на круглосуточный режим работы. Об этом сообщили в мэрии Челябинска.
- В связи с сезонным ростом заболевания гриппом и ОРВИ, а также распространением коронавирусной инфекции, нагрузка на систему скорой и амбулаторной помощи возросла в разы. Нам хотелось бы напомнить, что в городе существуют кабинеты и выездные бригады неотложной помощи, которые можно вызывать в случаях, когда нет угрозы жизни. Например, при признаках ОРВИ, повышении температуры, болях любого характера, повышении артериального давления и т.п. Врачи проведут осмотр, назначат лечение, и, при необходимости, примут решение о дальнейшей тактике лечения, необходимости госпитализации или наблюдении амбулаторно. Если есть показания, то вызов будет перенаправлен в службу "Скорой помощи", - рассказали в Управлении здравоохранения Челябинска.
При необходимости оформляется вызов на перевозку на КТ или госпитализацию.
Как сообщала ранее «Губерния», на этой неделе на подмогу врачам вышли около 400 студентов - медиков. Из них 30 человек трудятся на скорой.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub