Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с президентом Владимиром Путиным выдвинул ряд предложений по поддержке регионов, пострадавших от пандемии коронавируса
Губернатор Челябинской области на совещании озвучил предложения, которые могут стабилизировать экономическую ситуацию в регионах. В том числе и Челябинской области, которая в нынешних непростых условиях планирует свой бюджет на будущий год.
В первую очередь, Алексей Текслер предложил продлить на три года компенсацию выпадающих доходов регионам из федерального бюджета. Еще одна инициатива — сделать бессрочными правила расчета выпадающих доходов и снять ограничения для организаций, чьи льготы попадают под вычет. Кроме того, губернатор поддержал предложение о возможности брать в зачет расходы на строительство.
Глава Южного Урала также считает, что период действия льгот для резидентов территорий опережающего развития должен быть продлен. Он отметил, что это позволит привлечь новых инвесторов в моногорода.
— В Челябинской области пять ТОРов, по двум из них льготное время истекает в этом году и еще по двум территориям — в феврале следующего года. Такая ситуация во многих регионах. Предлагаем продлить льготный период еще на один или три года, или как по Дальнему Востоку, сразу определить срок до 2025 года, — отметил Алексей Текслер.
Также губернатор поддержал инструмент соглашений о защите и поощрении капиталовложений. По словам главы региона, в Челябинской области завершается обсуждение пяти крупных проектов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Готовятся еще три проекта. Регион рассчитывает и на другие проекты.
— Соглашение о защите и поощрении капиталовложений — этот инструмент мы поддерживаем. Он важен для регионов, видим интерес инвесторов, — подчеркнул глава региона.
Кроме того, Алексей Текслер рассказал о том, что в Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды деятельности. Напомним, что сейчас регионам компенсируют 2/3 выпадающих доходов по налогу на прибыль.
Поделиться
поделиться:
Министерство труда и социальной зашиты Российской Федерации утвердило новый стандарт по трудоустройству мобилизованных, контрактников или граждан страны, которые участвовали в добровольческих формированиях. Теперь за ветеранами боевых действий закреплено приоритетное право в трудоустройстве. Специалисты центров занятости не только должны будут подбирать для них в первоочередном порядке вакансии, но и согласовывать кандидатуры с работодателями.
https://t.me/chgub
Чтобы стать охранником высокого разряда, необходимо знать, как выявлять и предотвращать потенциальные угрозы, оказывать первую медицинскую помощь и уметь обращаться с оружием. О том, сколько длится обучение охранников, пользуются ли спросом услуги личной охраны и что нужно для того, чтобы стрелять без промаха, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал инструктор по огневой подготовке образовательного центра «Олимп» Вячеслав Заикин.
https://t.me/chgub
Соревнования будут проходить 15 и 16 марта. Сегодня спортсмены демонстрируют свое мастерство в баттле элементов, также лучших определят в коротких программах. Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, соревнования организованы на высоком уровне.
– Участники поделились на команды, и борются за Кубок Первого канала, – обратил внимание глава региона. – Рад, что мы каждый год проводим крупные соревнования фигуристов. Это поддерживает и наш детско-юношеский спорт.
https://t.me/chgub