Неформальная встреча состоялась актовом зале управления реабилитации работников «ПО «Маяк». Михаил Иванович Похлебаев ответил на волнующие ребят вопросы.
Сначала генеральный директор сказал приветственное слово, а студенческие отряды рассказали про свои отряды и про род выполняемых работ на объекте. Далее встреча протекала в формате «вопрос-ответ».
Ребята интересовались возможностями дополнительного образования на ФГУП «ПО «Маяк». Михаил Иванович поделился своим профессиональным ростом в Росатоме и выслушал предложение ребят о привлечении студотрядов в жизнь Маяка не только в рамках трудового лета.
Один из вопросов на обсуждении был посвящен созданию арт-объекта студотрядов в Озерске. Михаил Похлебаев в свою очередь сказал, что «Маяк» сможет посодействовать в решении данного вопроса, если инициативная молодежь выберет место и разработает дизайн арт-объекта.
В заключение встречи модератор встречи – исполняющий обязанности начальника отдела оценки и развития персонала, Наталья Востротина, – отметила важную роль студенческих строительных отрядов в жизни предприятия и города.
«Мероприятие прошло отлично. Такие встречи нужны не только для возможности пообщаться студотрядовцам с генеральным директором, но и для профессиональной ориентации бойцов, как возможных будущих работников предприятия и отрасли в целом», – комментирует Руслан Стенников, специалист по кадрам ФГУП «ПО «Маяк», и в прошлом боец стройотряда «Рубин» (Алтайский край).
Также на встрече присутствовали другие работники ФГУП «ПО «Маяк»: Алексей Рожков – исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом - начальника службы, Дмитрий Сибиркин – начальник отдела повышения эффективности производства и Эльвира Левунина – начальник отдела обеспечения цзл.
Отметим, что бойцы студенческих отрядов были рассажены по местам в шахматном порядке с соблюдением дистанции. Впереди у ребят последняя рабочая неделя и закрытие трудового сезона 2020 года.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub