Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет Челябинской области на 2021–2023 годы сохранит социальную направленность
Новый первый вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель комитета по бюджету и налогам и бывший глава Южноуральска Александр Лазарев дал большое интервью газете «Южноуральская панорама», рассказав о том, на какие средства будет жить регион в ближайшие три года.
Напомним, сразу же после избрания Александр Лазарев заявил, что главной задачей на новом посту для него является повышение уровня жизни и благосостояния жителей Челябинской области.
Пандемия коронавируса самым серьезным образом повлияла на бюджетную политику. Как напоминает Лазарев, огромные средства были направлены на поддержку незащищенных слоев населения, в том числе пенсионеров и многодетных семей. Также по инициативе губернатора серьезная поддержка была оказана малому и среднему бизнесу.
— Я уверен, что при принятии бюджета 2021–2023 годов эти приоритетные направления сохранятся. Будет все сделано для того, чтобы как можно быстрее пройти период пандемии, стабилизировать жизнь, чтобы наши предприятия и предприниматели вышли на привычный уровень ведения бизнеса. В этом случае мы сможем рассчитывать на сохранение параметров доходной части бюджета, — говорит Лазарев.
В настоящее время идет подготовительная работа по принятию главного финансового документа области. Конкретные цифры появятся в ноябре, но уже сейчас понятно, что неизменным останется социальная ориентированность казны.
Полная версия интервью доступна на сайте газеты «Южноуральская панорама».
Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с президентом России Владимиром Путиным выдвинул ряд предложений по поддержке регионов, пострадавших от пандемии коронавируса.
Поделиться
поделиться:
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub
Региональный народный татарский и башкирский праздник, который посвящен окончанию весенних полевых работ, состоится 5 июля 2025 года в деревне Норкино Аргаяшского района. Но уже с начала июня в разных территориях Южного Урала проходят локальные Сабантуи. Только сегодня, 14 июня, масштабные гуляния с песнями, танцами, конкурсами и обрядами состоятся в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Нязепетровском округе и Кусинском районе.
https://t.me/chgub
Традиционная онлайн-акция стартовала в России. Она продлится до 22 июня — Дня памяти и скорби. Южноуральцам предлагают присоединиться к акции и зажечь виртуальную свечу в память о погибших в Великой Отечественной войне на сайте деньпамяти.рф. Ваша свеча тут же отобразится на специальном счетчике. На интерактивной карте можно будет посмотреть, сколько свечей «горят» в разных регионах.
https://t.me/chgub