Воскресенье, 3 Июля 2022

Ирина Гехт: «Коек для больных коронавирусом хватает»

19.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сегодня, 19 октября, провела онлайн-брифинг для представителей региональных СМИ, на котором рассказала о текущей ситуации с распространением коронавируса на Южном Урале. Такие брифинги снова станут ежедневными.

Палата_фото Каргаполова.jpg

– Пока два дня у нас идет некоторое снижение госпитализаций. Причем примерно на 100 госпитализаций меньше в сутки, но мы это связываем с периодом выходных дней. Посмотрим, какая ситуация будет по этим суткам, – сказала первый вице-губернатор в начале.

По ее словам, что касается госпитальных баз, то с сегодняшнего дня практически в полном объеме начала работать восьмая больница в Челябинске. Это закрывает большой объем лечения пневмоний, которые приходятся на областной центр.

– В выходные дни была открыта база в Троицке, она закрыла Троицк и Троицкий район, где достаточно большое количество пневмоний. Теперь местные жители будут получать помощь на своей базе. Тем более, что там есть компьютерные томографы и, соответственно, возможность прохождения этого исследования. Для долечивания мы открываем базу в Подовинном (Октябрьский район). Она тоже закроет достаточно отдаленный куст по долечиванию больных, которые проходят лечение на базах Челябинска, Миасса и Троицка. Говорить о том, что нам не хватает коек – такого нет, – заявила Ирина Гехт.

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 18 тысяч 621 случай заболевания коронавирусом: 107 новых случаев за сутки. 

Напомним, губернатор Алексей Текслер распорядился продлить режим повышенной готовности в Челябинской области, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 1 ноября включительно.

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ирина Гехт коронавирус

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку