Вторник, 5 Июля 2022

В Челябинской области приостановят диспансеризацию

20.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале будет приостановлена диспансеризация, сообщила сегодня, 20 октября, на онлайн-брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт

Поликлинника_Златоуст_фото Ковалевой (7).jpg

По ее словам, количество вызовов на неотложную помощь за сутки – 3153 по Челябинской области. Из них 2330 – по Челябинску.

– Общаясь сегодня с главными врачами поликлиник, выяснили, что за последние сутки количество вызовов на неотложную помощь и в поликлиники возросло. В ближайшее время мы примем решение о приостановке диспансеризации для того чтобы врачи сели на обзвон тех отложенных вызовов, которые поступают в поликлиники. Практика показывает, что каждый пятый вызов мы снимаем обзвоном. То есть снимаем те страхи, то напряжение, которое есть у людей. Поэтому сейчас готовы переключить часть медицинского персонала, задействованного в диспансеризациях, на обзвоны и оказание помощи по выходам на участки, – рассказала Ирина Гехт.

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 18 тысяч 734 случая заболевания коронавирусом: 113 новых случаев за сутки. В том числе заразились четыре школьника.

Ирина Гехт сегодня также сообщила о том, что ситуация с распространением коронавируса в Челябинской области напряженная.

Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ирина Гехт очереди поликлиники

Другие материалы рубрики
11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

Возврат к списку