Среда, 5 Октября 2022

Южноуральским пенсионерам помогают запасти дрова на зиму

22.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: благотворительный фонд «Мечта»

Акция «Подари дрова» проходит в Челябинской области уже третий год подряд

В Челябинской области в третий раз проходит акция «Подари дрова». В ее рамках южноуральские предприниматели и просто неравнодушные граждане приобретают древесину для одиноких пенсионеров, живущих в домах с печным отоплением. Организацией помощи занимается благотворительный фонд «Мечта».

К настоящему дню полные машины дров уже получили 19 южноуральцев, еще троим нуждающимся из Сосновского района планируется помочь в ближайшее время.

— Некоторые домовладения не газифицируются по финансовым или каким-то другим причинам, поэтому они пользуются дровами. Конечно, мы стараемся им помогать, — говорит глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Более того, покупка машины дров на зиму обходится примерно в 10 тысяч рублей — для пенсионеров это может быть весьма значительной суммой.

Проект «Подари дрова» реализуется с 2018 года по инициативе члена регионального штаба ОНФ, председателя благотворительного фонда «Мечта» Сергея Ермакова.

— Идея покупки дров для нуждающихся была подсмотрена у волонтеров из Центральной России. В основном, помогаем на средства фонда, хотя к нам обращались и предприниматели, которые предложили приобрести дрова за их счет. Надеемся, что к акции подключится еще больше людей, чтобы охватить и других нуждающихся, — рассказал инициатор акции, член регионального штаба ОНФ и председатель благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:59 Представлен проект кампуса, который привлечет в Челябинск студентов из других регионов

Правительство Челябинской области и ВТБ Инфраструктурный холдинг заключили сегодня соглашение о строительстве кампуса мирового уровня

17:45 В Челябинской области мобилизованные и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

С таким предложением выступила Общественная палата региона

17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

Возврат к списку