Пятница, 27 Ноября 2020

#ПобедиКорону: «Пожалуйста, не назначайте себе сами антибиотики!»

27.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Главный внештатный инфекционист Магнитогорска Ольга Югай предостерегла южноуральцев от самостоятельного назначения антибиотиков

Лекарства_таблетки_фото Куткина (7).jpg

По словам медицинского специалиста, неграмотность населения в этом плане дошла до того, что вслед за Европой два года назад Россия запретила продажу антибиотиков без рецепта врача.

– Но люди продолжают заниматься самолечением, порой даже не зная, что антибиотики бывают разных групп, а это чрезвычайно важно. В итоге – невылеченная болезнь вкупе с дисбактериозом, да еще потеря чувствительности к антибиотикам, ведь организм привыкает и перестает реагировать на них. А потом, когда антибиотики придется назначать, выяснится, что лечить уже нечем, – цитирует Ольгу Югай пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Напомним, в рамках проекта #ПобедиКорону газета «Губерния» каждый день публикует рекомендации медицинских специалистов о том, что поможет избежать заражения COVID-19 и другими острыми респираторными заболеваниями, что делать при обнаружении симптомов заболевания и как устроена работа врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус #ПобедиКорону

Возврат к списку