Пятница, 27 Ноября 2020

#ПобедиКорону: «Снизить риск заражения коронавирусом помогут полноценный сон и зарядка»

29.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

«Губерния» спросила у главного внештатного эпидемиолога Миасского городского округа Татьяны Коренковой, нужно ли поднимать иммунитет, чтобы не заболеть коронавирусом, например, принимать какие-то витамины

PobediKoronuC01.jpg

– Иммунитет поднимать нужно, но не какими-либо препаратами. Меры профилактики самые простые – полноценный сон, полноценное питание, отказ от вредных привычек, зарядка на свежем воздухе, гимнастика, прогулки по лесу, долго не сидеть в интернете. И, безусловно, сейчас лучше находиться дома, уменьшить количество контактов. Это основные меры профилактики. Принимать какие-либо специальные витамины я бы не рекомендовала. Сейчас осень, после лета витаминов в организме у нас достаточно, – рассказала медицинский специалист.

Напомним, в рамках проекта #ПобедиКорону газета «Губерния» каждый день публикует рекомендации медицинских специалистов о том, что поможет избежать заражения COVID-19 и другими острыми респираторными заболеваниями, что делать при обнаружении симптомов заболевания и как устроена работа врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом. Кстати, если говорить еще о витаминах, то некоторые эксперты советуют начать принимать витамин С в том случае, если человек уже заболел. 

 

Возврат к списку