Среда, 2 Декабря 2020

На Южном Урале реабилитированным предоставят льготы на все виды транспорта

29.10.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

Раз в год им будут возмещать стоимость проезда междугородним транспортом в стопроцентном объеме

Реабилитированные лица теперь смогут воспользоваться правом на возмещение стоимости проезда на любом виде междугородного транспорта. Соответствующий законопроект сегодня, 29 октября, приняли депутаты Законодательного собрания области.

Ранее реабилитированным лицам в регионе предусматривалась 100-процентная компенсация расходов проезда в обе стороны один раз в год железнодорожным транспортом. Если же в районах отсутствовал такой вид сообщения, то льготникам возмещали лишь половину стоимости проезда водным, воздушным или автомобильным транспортом.

Изменения, которые были приняты сегодня на заседании Законодательного собрания региона, позволят получать 100-процентную компенсацию стоимости проезда на любом виде междугороднего транспорта по выбору южноуральцев. Исключение составят только проезд в спальных вагонах с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности, а также в салонах бизнес-класса самолетов. Закон принят в первом и третьем чтениях.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, только в прошлом году правом на возмещение расходов на проезд воспользовались 858 человек. В 2020 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 7,1 млн рублей.

 

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

Возврат к списку