Среда, 2 Декабря 2020

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на станции «Ленинск»

30.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

АО «Транснефть – Урал» провело плановое пожарно-тактическое учение в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» Челябинского нефтепроводного управления

ф3.jpg

Во время учений были отработаны действия по минимизации последствий пожара на начальной стадии и предотвращению его развития: от оповещения подразделений пожарной охраны филиала и местного пожарно-спасательного гарнизона до непосредственно тушения возгорания.

По сценарию в резервуарном парке ЛПДС «Ленинск» – одного из крупнейших по суммарной емкости на объектах АО «Транснефть – Урал» – произошло «возгорание» нефтяного резервуара. На место условного инцидента прибыли подразделения Миасского пожарно-спасательного гарнизона и резервные смены договорного подразделения по охране ЛПДС «Ленинск», бойцы ведомственных пожарных команд и члены добровольной пожарной дружины филиала – всего около 50 человек, использовалось 9 единиц техники.

Условному пожару была присвоена повышенная категория сложности. Дежурный караул станции оперативно приступил к тушению, далее к мероприятиям присоединилось прибывшие пожарные. Подача пены на поверхность резервуара была обеспечена с помощью пожарного пеноподъемника. Одновременно была включена система водяного охлаждения объектов, что позволило не допустить распространения «возгорания» на соседние резервуары. Дыхательную арматуру емкостей пожарные защитили с помощью переносных лафетных стволов.

Наблюдательная комиссия, в состав которой входили, в том числе, представители Главного управления МЧС России по Челябинской области, дала положительную оценку учениям. Благодаря оперативным и слаженным действиям персонала и пожарных расчетов «возгорание» удалось ликвидировать в плановое время, не допустив его распространения на другие производственные объекты станции.

Во время учения соблюдались все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции, участники применяли средства индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию.

Фото: АО «Транснефть – Урал»

 

Другие материалы рубрики
23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

21:54 Девочка из Челябинска выиграла в лотерею лекарство за 2,5 миллиона долларов

У двухлетней челябинки Василисы спинальная мышечная атрофия (СМА) – генетическое тяжелое заболевание, поражающее участок нервной системы, который контролирует движение мышц. Благодаря препарату стоимостью 175 миллионов рублей, ребенок получил шанс на долгую жизнь.

21:17 В Челябинской области похолодает до минус 28 градусов

На Южном Урале с приходом календарной зимы синоптики прогнозируют сильное похолодание

Возврат к списку