Пятница, 19 Апреля 2024

Все корпуса новой инфекционной больницы под Челябинском готовы

02.11.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: телеграм-канал "Е-область"

Сегодня, 2 ноября, работу строителей лично принимает губернатор Алексей Текслер

Все корпуса новой инфекционной больницы под Челябинском готовы, сейчас сюда завозится новое оборудование. По плану медики зайдут на объект 5 ноября, и через семь дней после этого они будут готовы принять первых пациентов. Уже завтра в клинику привезут компьютерный томограф, на монтаж и настройку которого уйдет несколько дней.

- Работа продолжается. Мы видим высокую готовность корпусов. Кое-где уже смонтировано оборудование. Мебель во многих палатах стоит, все внутренние коммуникации готовы. Но мы видим, продолжатся работы по внешнему благоустройству, остаются определенные работы внутри помещений. Окончательный срок сдачи - 5 ноября, - прокомментировал Алексей Текслер.  - Объект востребованный, тем более после инцидента с ГКБ №2. Запрос в наличии свободных ковидных коек достаточно важный. Тот резерв, который у нас есть, позволил всех пациентов ГКБ №2 разместить по ковидным базам.

7k7i_a2Q6ZA.jpg

С открытием нового госпиталя вторую горбольницу вернут к плановой работе, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Медцентр заберет на себя те 160 ковидных коек, что были здесь до ЧС. Кроме того, уже сейчас около 45 врачей готовы приступить к работе в новом учреждении, ведется добор по техперсоналу.

Как сообщала «Губерния», в случае режима чрезвычайной ситуации новая инфекционная больница под Челябинском способна принять 500 человек. Также ранее стало известно, что новые поликлиники появятся в Аргаяше, в Миньяре, в Миасском и в Нязепетровске. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку