Вторник, 13 Апреля 2021

Челябинским врачам вручили президентские грамоты за работу с ковидными пациентами

03.11.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Награды за самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией получили главные врачи, заведующие отделений, фельдшеры и медицинские сестры

Сегодня, 3 ноября, Алексей Текслер вручил почетные грамоты и благодарности Президента РФ Владимира Путина медицинским работникам. По словам губернатора, южноуральская медицина столкнулась с мощным эпидемическим вызовом, когда пришлось мобилизовать все силы, чтобы отстроить систему медицинской помощи в условиях режима повышенной готовности. Именно врачи и медицинский персонал всех уровней приняли на себя основную нагрузку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
 
«Вы трудитесь сутками напролет, без сна и отдыха, и часто – подолгу не видя родных. Большинство из вас борются за спасение пациентов непосредственно в «красной зоне». А последний случай в городской больнице №2 показал, что вы и ваши коллеги слаженно даже в труднейших условиях ЧС не растерялись и спасли всех больных, своевременно их вывели больных из здания. Инфекция COVID-19 уже унесла жизни ваших коллег, мы помним каждого поименно и чтим их как героев. Пульмонологи, инфекционисты, терапевты, акушеры, реаниматологи, анестезиологи, медсестры, фельдшеры и многие другие медицинские работники – вот, кем мы по-настоящему сегодня гордимся», - отметил Алексей Текслер.

Награды сегодня получили главные врачи, заведующие отделений, фельдшеры и медицинские сестры.

«Не скрою, приятно. Но считаю, что не только я заслуживаю награды. Мои доктора, медсестры, младший медперсонал вносят огромный вклад в оказание помощи по-настоящему тяжелым пациентам. Поэтому хотелось бы отметить их всех», - поделилась заведующая отделением для лечения больных COVID-19 ГКБ №9 Яна Шуваликова.

Ранее "Губерния" сообщала, что губернатор Алексей Текслер поддержал предложение пострадавшего пациента наградить сотрудников студенческой больницы за слаженную работу во время ЧП. Так, медиков ГКБ №2 наградят за эвакуацию пациентов.

 

Возврат к списку