Вторник, 16 Апреля 2024

Медиков ГКБ №2 наградят за эвакуацию пациентов

02.11.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: vk.com/alexeytexler.official

Губернатор Алексей Текслер поддержал предложение пострадавшего пациента наградить сотрудников больницы за слаженную работу во время ЧП

К главе региона в соцсетях обратился южноуралец с просьбой наградить медиков, которые героически спасали пациентов ГКБ №2. Такая инициатива была поддержана губернатором.

— Я с этим предложением полностью согласен. Все службы, которые были подняты по тревоге, сработали профессионально. Но коллектив больницы заслуживает особой благодарности. В экстренной ситуации они не паниковали. Бережно эвакуировали пациентов, организовали их транспортировку. Медики действовали как настоящие спасатели. При этом позаботились о каждом больном. Мы их обязательно наградим! – написал в соцсетях губернатор Алексей Текслер.

Также губернатор пообещал, что во всех больницах региона пройдут проверки кислородного оборудования. 

Как сообщала ранее "Губерния", в Челябинске в пострадавшем от взрыва доме отремонтируют пять квартир. С открытием нового госпиталя под Челябинском вторую горбольницу вернут к плановой работе. Новый медцентр заберет на себя те 160 ковидных коек, что были здесь до ЧС.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку