Пятница, 2 Декабря 2022

Из Челябинска в Магнитогорск отправилась первая «Ласточка»

05.11.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: телеграм-канал "Южноуральская панорама" 

Путь между двумя ключевыми городами Южного Урала сократится до 4 часов и 20 минут

Сегодня, 5 ноября, под звуки оркестра с пригородного вокзала Челябинска отправилась первая «Ласточка» до Магнитогорска. Благодаря запуску скоростного поезда путь между двумя южноуральскими городами сократится до 4 часов и 20 минут.

Как сообщала ранее «Губерния», проект реализован по инициативе губернатора Алексея Текслера. Время в пути будет проходить незаметно: поезд очень комфортабелен и учитывает потребности, в том числе, маломобильных пассажиров. Общее время в пути составило 4 часа 09 минут. При этом на автобусе южноуральцам приходится добираться по маршруту Магнитогорск - Челябинск около шести часов, а на поезде – восемь.

Кстати, реконструкция второго по величине аэропорта на Южном Урале, который расположен в Магнитогорске, начнется на год раньше -  в 2021 году.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

20:30 Три главные новости четверга, 1 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:06 Южноуральцам расскажут, как детали от часов превратить в ювелирные украшения

Гостями нового выпуска шоу «Поутру» станут чемпионка Европы по шорт-треку, куратор музейной выставки и стимпанк-мастерица

Возврат к списку