Вторник, 19 Января 2021

У челябинского аэропорта посадили новые деревья

25.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Металлургическом районе Челябинска завершаются компенсационные высадки деревьев, которые появятся вместо тех, что потребовалось убрать при реконструкции аэропортового комплекса «Баландино»

kompensacionnaya_posadka_1.jpgВысаженные молодые деревья. Фото: cheladmin.ru

Всего в разных местах посадили 3113 берез, елей и сосен, сообщает пресс-служба администрации областного центра. В 2019 году компания АО «Центрдорстрой» для реконструкции снесла столько же деревьев.

Сейчас работы по высадке завершены больше чем на 90%. На 20 территориях, которые подобрала районная администрация, а также на участке городского леса ООО «Газоны Урала» посадило 2677 берез, 246 сосен и 190 елей.

kompensacionnaya_posadka_6.jpg

– Во время зимней посадки у деревьев замедлены все жизненные процессы, нет листьев и почти отсутствует испарение. Поэтому деревья не страдают от иссушения, – отметили в челябинской мэрии.

Как сообщала «Губерния», Челябинская область вошла в ТОП-10 регионов по высадке деревьев На Южном Урале в 2020 году было высажено более 1,6 миллиона деревьев.

 

Другие материалы рубрики
09:38 Зачем россияне делали на Крещение квадратные блины?

На Гранада ТВ вышел второй выпуск авторской программы «Старье Ё-моё», который посвятили историческим традициям праздника

08:51 Южноуральцы могут не торопиться получить крещенскую воду

В храмах Челябинской области освященную воду будут раздавать больше недели

08:08 Владимир Шамне расскажет, какие стройки ждут Челябинск

Вице-мэр по строительству ответит на острые вопросы о градостроительной политике в южноуральской столице

Возврат к списку