Понедельник, 1 Марта 2021

Елена Ямпольская: "На ремонт челябинского театра выделят деньги из федерального бюджета"

27.11.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Елена Ямпольская - депутат от Челябинской области. Фото: Андрей Ткаченко, архив "Гранады Пресс"

Госдума в третьем чтении приняла федеральный бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Председатель комитета ГД по культуре, депутат от Челябинской области рассказала, что в составе расходов бюджета страны в сфере культуры утверждены и межбюджетные трансферты.

Общие расходы федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Культура» составят в 2021 году — 19,3 млрд. рублей, в 2022 году — 19,9 млрд., в 2023 году — 19,6 млрд.

- Для меня, депутата Государственной Думы от Южного Урала, особенно важно, что в рамках трансфертов на реновацию учреждений культуры выделены средства на капитальный ремонт Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова, - сказала Елена Ямпольская.

Она напомнила, что в этом году возможность реконструкции этого челябинского театра по программе софинансирования обсуждали на встрече с первым замминистра культуры РФ Сергеем Обрывалиным и вице-губернатором Челябинской области Вадимом Евдокимовым. 

- Теперь с уверенностью можно сказать, что этим планам суждено сбыться, - отмечает Елена Ямпольская. - Общая стоимость работ составит 482 577, 4 тысячи рублей, из которых больше 240 млн рублей регион получит из федерального бюджета. Как председатель попечительского совета театра верю, что капитальный ремонт здания придаст театральному коллективу силы для творческого рывка и все мы встретимся в зрительном зале на будущих ярких премьерах.

По ее словам, идеи и предложения коллег — деятелей и работников культуры Челябинской области — регулярно становились законопроектами и воплощались в жизнь. Шла ли речь об отказе от обязательной установки контрольно-кассовой техники в библиотеках или о глобальных изменениях системы госзакупок, чтобы облегчить жизнь театрам и музеям.

- Потрясающие люди, представители южноуральской интеллигенции, подвижники и интеллектуалы. Бесконечно дорожу нашей дружбой и уверена, что она сохранится навсегда. Ну и поработать вместе еще успеем, - сказала Елена Ямпольская.


 

Другие материалы рубрики
20:07 Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»

Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов

19:23 В марте из Челябинска в Москву запустят дополнительный поезд

Поездка доступна и маломобильным гражданам

18:26 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил новую программу о взрослых и детях

Авторский проект журналиста Екатерины Самойловских будет выходить на площадке интернет-телевидения медиахолдинга

Возврат к списку