Воскресенье, 25 Июля 2021

ПобедиКорону: «Сначала был испуг, но сейчас алгоритм борьбы отработан до автоматизма»

11.12.2020

Алевтина Светличная, заведующая поликлиникой ГКБ №6 Челябинска, сравнила сезонную эпидемию гриппа, которая длится относительно короткий период времени, с режимом, в котором медики работают сейчас в связи с пандемией коронавируса#ПобедиКорону

– Медицина была моей детской мечтой. Хотя, сколько себя помню, изначально хотела стать либо военным, либо медиком. Или же просто стремилась спасать людей, и это ассоциировалось с медициной. Поэтому по окончании школы в 1987 году я выбрала Челябинский медицинский институт.

В последнее время пришлось кардинально перестраивать свою работу. Ведь сезонная эпидемия гриппа длится относительно короткий период времени, а режим, в котором мы сейчас работаем в связи с пандемией коронавируса, можно назвать перманентным. Никто не предполагал, что такое может произойти. Но если вначале, когда сталкиваешься с первым случаем, – испуг, то сегодня алгоритм борьбы отработан до автоматизма. И это у всех сотрудников так. Спасибо коллективу, что никто не сдается в таких условиях. Спасибо семье за поддержку. Дома говорю: «Слава богу, что мои дети уже выросли, потому что не представляю, как сейчас доктора, у которых маленькие дети, справляются...» Терпения всем нам и понимания со стороны близких.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия». В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков: 1000 человек получат денежные премии и благодарственные письма. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы теперь не только даем советы медиков, как уберечься от инфекции, но открываем всю правду о новой болезни и о том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей, которые сейчас находятся на переднем крае медицины, где сегодня, как на войне. Истории врачей нам помогают собирать журналисты «Парламентской недели».


 

Возврат к списку