Среда, 24 Апреля 2024

Три торговые сети получили запрет на расширение в Челябинской области

09.12.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

«Магнит», «Монетка» и «Пятерочка» превысили лимит занимаемой коммерческой площади в двух муниципалитетах

Сети «Пятёрочка» и «Монетка» превысили порог в 25% в Локомотивном городском округе, а «Магнит» - в Южноуральске. Теперь главы муниципалитетов должны принять меры, чтобы не допустить дальнейшее расширение этих торговых сетей, сообщает пресс-центр Управления федеральной антимонопольной службы Челябинской области.

Данные о превышении были выявлены после мониторинга конкуренции среди среди продовольственных магазинов Челябинской области за 2019 год. Такие тесты проводятся в регионе ежегодно. 

Отметим, что в прошлом году в муниципалитетах Южного Урала присутствовали почти 60 различных федеральных и региональных торговых сетей. При этом лидерами по обороту стали такие крупные ритейлеры, как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Красное и Белое».

Как сообщала «Губерния», ранее в Челябинске за нарушение ковидного режима временно закрыли два заведения. Развлекательные мероприятия из-за пандемии COVID-19 запрещены  с 19 ноября. А с 1 декабря в регионе действует запрет на ночную работу баров и клубов, который продлится до 10 января. Ранее также министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павел Рыжий рассказал о том, были ли готовы к коронавирусу промпредприятия Челябинской области.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку