Среда, 14 Апреля 2021

Алексей Текслер: «У Коркино очень серьезная перспектива развития, будем помогать»

11.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»

Губернатор Челябинской области по итогам сегодняшнего рабочего визита в Коркинский район заявил, что в муниципалитете будут строить многоквартирные дома и появятся новые предприятия

– Коркино – развивающийся муниципалитет. Исторически здесь были накопившиеся проблемы – в Розе, Первомайском и самом Коркино. Сейчас мы видим перемены. Сегодня мы обсуждали тему строительства нового жилья. Коркино много лет, десятилетия жилье здесь не строится. Я поставил задачу, чтобы в следующем году мы начали жилищное строительство. По программе переселения из ветхоаварийного жилья, которую мы реализуем, коркинцам предоставлялись квартиры в Челябинске. Это неправильно. Поставил задачу, чтобы в Коркино строилось новое жилье. Естественно, рядом с новым жильем должны возникать и новые социальные объекты. Ряд объектов, которые мы реализуем с компанией РМК, посетили – строительство нового детского сада, спортивные объекты, – сказал глава региона.

Отдельная задача, по словам Алексея Текслера, поставлена по дорогам. Традиционно с этим в районе были проблемы.

– Мы увеличили финансирование для муниципальных дорог. В следующем году завершим ремонт дороги на Первомайское. Большую часть, две трети, в этом году сделали. Дорогая была просто в убитом состоянии. В 2021 году увеличиваем финансирование на решение дорожных проблем в городе, – подчеркнул руководитель области.

Он также добавил, что решения приняты по ремонту Дворца культуры в Первомайском и сейчас готовится проектно-сметная документация для нового культурного центра в Розе.

– Планов много. Территория достойная. Здесь я вижу перспективу экономического развития. Мы обсуждали строительство новых предприятий на территории. Уверен, что перспектива развития у Коркино очень серьезная. Будем помогать муниципалитету для его успешного развития, – резюмировал Алексей Текслер.

 

Возврат к списку