Вторник, 29 Ноября 2022

Акция «Елка желаний» пройдет в каждом южноуральском городе и районе

16.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Будут исполнены новогодние желания детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию

Губернатор Алексей Текслер поручил руководителям всех муниципалитетов Челябинской области провести у себя акцию «Елка желаний». Праздник для детей должен состояться повсеместно, безусловно, в условиях пандемии коронавируса с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба главы региона.

Также сегодня, 16 декабря, на Южном Урале стартовала акция «Подарим Новый год детям». На нее из регионального бюджета выделили 38 миллионов рублей. Были закуплены сладкие наборы для более 165 тысяч ребят. Для детей с ограниченными возможностями здоровья, которым нельзя есть обычные сладости, купили две тысячи подарков.

– Прошу глав территорий подключиться, проконтролировать, чтобы все прошло достойно. Новогодний подарок нужно вручить каждому ребенку, кому он положен, повторюсь, с соблюдением всех санитарных мер предосторожности, – сказал Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», тысяча южноуральцев стала «снеговиками-добряками». В благотворительной акции приняли участие губернатор Челябинской области вместе с супругой Ириной. Необычный флешмоб развернулся у площадки возле ледовой арены «Трактор». Его участники лепили снеговиков и исполняли желания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:32 Губернатор поблагодарил челябинские стройотряды за помощь жителям ДНР

В Челябинске прошел областной слет стройотрядов, наиболее отличившихся студентов наградил глава региона Алексей Текслер

20:30 Три главные новости вторника, 29 ноября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:51 В МЧС Челябинской области объяснили технологическую причину взрыва

В карьере по добыче щебня у поселка Новосинеглазово вечером прогремел взрыв - из-за промерзлой почвы подрывники увеличили количество взрывчатого вещества

Возврат к списку