Вторник, 29 Ноября 2022

«Проблематика вопросов пресс-конференции Путина совпала с вектором работы властей Челябинской области»

17.12.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: "Гранада Пресс"

Политолог Александр Мельников в разговоре с "Губернией" назвал примечательным для региона, что президент страны делал акцент на темах, которые неоднократно привлекали предметное внимание южноуральских властей

Сегодня президент России Владимир Путин провел Большую пресс-конференцию. На ней затронули вопросы, которые волнуют и южноуральцев. Более  того,  журналист из Магнитогорска задала главе государства вопрос о мусорной реформе. Президент в ответ спросил представительницу «Магнитогорского металла» о том, меняется ли ситуация с выбросами в атмосферный воздух в городе металлургов.

- Челябинская область вопросом из Магнитогорска шаблонно попадает в пресс-конференцию Владимира Путина с экологической повесткой, - прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников. - Но реакция президента, как известно, и ранее неоднократно комплиментарно высказывавшегося о том, какие средства вкладывают владельцы ММК в модернизацию производства, оказалась очень спокойной, взвешенной и фактически в поддержку тех экологических мер, которые принимаются в регионе.

По словам Александра Мельникова, хотя от президента критики и не было, пресс-служба губернатора Челябинской области все равно разумно отреагировала - оперативно рассказала о том, что сделано по экологической ситуации в Магнитогорске.

Также эксперт отметил, что во время такого большого мероприятия, как пресс-конференция президента, по стране автоматически включается режим повышенной политической готовности.

- Министры, губернаторы, мэры и прочие ответственные лица готовятся к максимально оперативной реакции по любой профильной для них теме, которая может быть поднята президентом в ходе общения с журналистами и народом. Но как я предполагал, по внутрироссийской проблематике ключевая тематика вопросов и исходящие от главы государства посылы полностью совпали с существующим вектором работы властей Челябинской области, - добавил Александр Мельников.

В разговоре с "Губернией" политолог обратил внимание еще на такой момент:

- Могу назвать примечательным для региона, что Владимир Путин еще раз акцентировал внимание на серьезных планах по развитию внутреннего туризма. В этом году эта тема тоже неоднократно привлекала предметное внимание региональных властей, - сказал Александр Мельников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

17:33 Смотритель кладбища в Челябинске обнаружил возле могилы человеческие ноги

По предварительным данным, части тела могут принадлежать пропавшей в ноябре пенсионерке

Возврат к списку