Вторник, 21 Мая 2024

В Челябинске скончался легендарный банкир

28.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: chelindbank.ru

Известному финансисту, ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Братишкину было 96 лет

Глубокие соболезнования родным и близким покойного выразили губернатор Алексей Текслер и члены регионального правительства. «Губерния» присоединяется к ним.

Как отмечают в пресс-службе южноуральского правительства, Михаил Иванович – легендарный деятель банковского бизнеса не только Челябинской области, но и всего Урала. С 1964 года его судьба была неразрывно связана с Челябинском. С 1990 года и до самой кончины Михаил Братишкин был главой ПАО «Челиндбанк» – одного из самых крупных банков в Уральском регионе. Он сыграл огромную роль в становлении и развитии частного банковского дела в стране, был одним из наиболее уважаемых и авторитетных представителей банковского сообщества, истинным патриотом России и Южного Урала, который навеки стал его малой Родиной.

– Уход Михаила Ивановича Братишкина – огромная утрата для области и банковско-финансовой сферы всей страны. Светлая память об этом замечательном человеке и талантливом руководителе навсегда останется в сердцах его родных, соратников и друзей, всех, кто его знал и ценил, – говорится в некрологе областного правительства.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Михаил Братишкин

Другие материалы рубрики
11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку