Пятница, 5 Марта 2021

Жители Челябинской области смогут купить в ипотеку деревянные дома

21.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Инициативу «Единой России» поддержало правительство РФ

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, спрос на деревянную застройку растет, но компаний, которые занимаются продажей таких домов всего около 65. Доля ипотечных кредитов в этом секторе составляет 1-2% от общего объема, ставки сопоставимы с обычными потребительскими кредитами. Между тем, более 60% россиян хотели бы жить в своем доме.

Руководитель рабочей группы Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский уверен, что ипотека на деревянные дома поможет выйти встать на ноги лесной отрасли, ведь с 1 января власти введут запрет на экспорт необработанной древесины.

Отметим, что над этой инициативой «Единая Россия» совместно с правительством работали около полугода. Ее озвучил председатель партии Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан 20 августа.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона Владимир Мякуш отметил, что это решение даст большой задел для развития ипотечного рынка и банковского сектора.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

 

Теги : ипотека частные дома Единая Россия Челябинская область

Другие материалы рубрики
19:46 Восемь южноуральских студентов вышли в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

В Екатеринбурге завершился полуфинал конкурса, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», для участников Уральского федерального округа

18:36 «Единая Россия» активно помогала справиться с последствиями стихии в Челябинской области

Помощь единороссов и волонтеров была своевременна и эффективна, многие южноуральцы благодарны за нее

17:55 Футбольный клуб «Челябинск» подвел итоги тренировочного сбора

С чем вернулись спортсмены из Сочи накануне Международрого женского дня?

Возврат к списку