Пятница, 5 Марта 2021

Власти Магнитогорска восполняют дефицит врачей

22.01.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: телеграм-канал "Южноуральская панорама"

Позиции южноуральского мэра Сергея Бердникова усилились после решения проблемы нехватки врачей

По данным экспертного телеграм-канала «Глав.Индекс», за последние сутки повысился рейтинг только у одного южноуральского главы Сергея Бердникова. На этот раз эксперты отметили выход в федеральную повестку информации об успехе городских властей по преодолению дефицита медицинских работников. Муниципалитет начал программу по привлечению специалистов, приобретая для них жилье, сообщает телеграм-канал «Е-область».

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Центр охраны материнства и детства в Магнитогорске отметил, что кадры — это первостепенная задача.  Саму детскую больницу в прошлом году отремонтировали и оснастили современным оборудованием.

Однако два южноуральских мэра за последние сутки потеряли позиции. Так, «Ледяная пещера» продолжает топить главу Чебаркуля Светлану Виноградову. Речь о бездействии мэрии и управляющей компании, не принявших мер по ремонту общежития, обледеневшего во время морозов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. А после скандалов с попытками мэрии ограничить общение общественников и контролеров КСП глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин решил снять свою кандидатуру с конкурса по выбору нового главы района.

Как сообщала «Губерния», ранее южноуральские депутаты обсудили дефицит медицинских кадров.

 

Другие материалы рубрики
19:46 Восемь южноуральских студентов вышли в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

В Екатеринбурге завершился полуфинал конкурса, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», для участников Уральского федерального округа

18:36 «Единая Россия» активно помогала справиться с последствиями стихии в Челябинской области

Помощь единороссов и волонтеров была своевременна и эффективна, многие южноуральцы благодарны за нее

17:55 Футбольный клуб «Челябинск» подвел итоги тренировочного сбора

С чем вернулись спортсмены из Сочи накануне Международрого женского дня?

Возврат к списку