Суббота, 27 Февраля 2021

Южноуральцам рассказали, как действовать при обморожении

23.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

В связи с аномальными морозами, которые пришли на Южный Урал, выработан список рекомендаций для того, чтобы избежать трагедии

Сегодня утром температура воздуха в Челябинской области опустилась до минус 30 °C в отдельных районах. Днем столбик термометра будет показываться минус 27-29 °C, ожидается порывистый ветер до 7 метров в секунду, высокая влажность.

Михаил Юрин, сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области, рассказал агентству «Полит74», что в такие морозы без необходимости лучше не выходить из дома. Если все-таки пришлось это сделать, то одежда должна быть непромокаемой и многослойной.

– Ни в коем случае перед выходом на мороз и непосредственно на морозе нельзя употреблять алкогольные напитки. Спиртное дает мнимое ощущение потепления, что может привести к серьезным последствиям. Если вы почувствовали, что вам холодно, необходимо зайти в любое теплое помещение будь то магазин, общественное здание, школа, заправка, попроситесь на некоторое время зайти согреться, – говорит Михаил Юрин.

Те же самые правила касаются и автомобилистов, им нужно быть особенно острожными в такую погоду. Стоит заранее продумать маршрут, подготовить к поездке автомобиль, средства связи, проверить наличие всех лекарств в аптечке.

Если обморожение все-таки случилось, то в первую очередь необходимо оказаться в теплом помещении и выпить любое горячее питье, чай, кофе. Нельзя растирать обмороженные участки теплой водой – это чревато отмиранием тканей. Лучше всего приложить к ним сухую натуральную ткань и вызвать медиков.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

 

Теги : морозы прогноз погоды Челябинская область

Другие материалы рубрики
23:43 В последний день зимы южнуральцев ожидают снегопад и метели

По прогнозу синоптиков, непогода продержится в регионе еще несколько дней

15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

Возврат к списку