Вторник, 16 Апреля 2024

Благодаря поддержке среднего бизнеса на Южном Урале сохранены 9,5 тысяч рабочих мест

12.02.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Людмила Ковалева

В 2020 году 800 предприятий получили 58 тысяч услуг благодаря «Фонду развития предпринимательства — Территория бизнеса»

В Челябинской области в прошлом году при поддержке «Фонда развития предпринимательства — Территория бизнеса» малые и средние предприятия получили более 58 тысяч услуг. При этом самыми популярными направлением поддержки оказалось консультирование – услугой воспользовались более 15 тысяч компаний. Также финансовая поддержка была популярна: более 500 компаний получили около 1,5 миллиардов рублей в виде поддержки в 2020 году.

Мы помогаем не только в открытии нового бизнеса, но занимаемся развитием действующего. Также у нас немало узкопрофильных программ, которые помогают развивать конкурентоспособность. Все категории бизнеса могут получить свой набор услуг и продуктов в «Территории бизнеса», — рассказал генеральный директор «Фонда развития предпринимательства — Территория бизнеса» Артур Юсупов на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». 

При этом фонду развития удалось провести около 300 онлайн-мероприятий в прошлом году. Это консультации, обучающие программы. Также предприятия смогли получить поддержку от государства в форме займов, субсидий, софинансирования проектов.

Однако основной целью фонда развития стало сохранение занятости. Благодаря мерам поддержки в 2020 году удалось сохранить около 9,5 тысяч мест и еще создать около тысячи новых.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку