Вторник, 20 Апреля 2021

Стратегию ММК в сфере территориального развития признали одной из самых эффективных в России

04.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ММК»

Предприятие акцентирует внимание на развитии городской среды и росте качества жизни в Магнитогорске, считает основатель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов

Сегодня в Москве на научно-практической конференции «Бизнес и территории» представили совместное исследование Центра стратегических разработок и Центра социальных проектов «Платформа» под общим названием «Бизнес и территории: новый этап отношений». Эксперты проанализировали наиболее эффективные стратегии управления корпоративными инвестициями в территориальное развитие. Исследователи считают, что сегодня в стране есть пул лидеров, в том числе металлургических компаний, которые создали на своих территориях самые эффективные практики взаимодействия бизнеса с муниципалитетами. Лидером в этой сфере признали Магнитогорский металлургический комбинат.

По словам Алексея Фирсова, инвестиционная активность компании в Магнитогорске – это один из ярких примеров того, как бизнес относится к региональному социально-экономическому развитию.

– Такое мнение экспертов о комбинате подтверждают многочисленные публикации в средствах массовой информации и соцсетях. Лидерские позиции ММК еще больше усилились после того, как в Магнитогорске по личной инициативе председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова стартовал прорывной и уникальный для России проект по созданию многофункционального парка «Притяжение». Проект претендует стать региональным брендом. Его значимость подтверждает высокая степень поддержки на федеральном и региональном уровнях, – отметил основатель ЦСП «Платформа».

Напомним, что в феврале 2021 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин совершил рабочий визит в Магнитогорск, его познакомили с ключевыми проектами благоустройства города, в том числе рассказали о будущем уникальном многофункциональном парке. Марат Хуснуллин поблагодарил Виктора Рашникова за ряд реализованных и перспективных инициатив, особо сказав о масштабах и общественной значимости проекта «Притяжение».

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ПАО ММК

Другие материалы рубрики
13:46 Неделя осталась до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

Победители конкурса получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а их наставниками могут стать лучшие управленцы страны

13:35 Как эпоха digital помогла жителям Челябинской области пережить пандемию?

Потребление мобильного интернета в регионе выросло на 55 %

Возврат к списку