Вторник, 20 Апреля 2021

На прививку от коронавируса на Госуслугах записались пять тысяч южноуральцев

04.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Если в вашей поликлинике пока нет вакцины, вы попадете в лист ожидания

Об этом на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов. По его словам, количество доз вакцины от COVID-19 в регионе ограничено, поэтому если у вас пока не получается записаться на вакцинацию в конкретной поликлинике, то вас добавят в лист ожидания. Важно, чтобы в аккаунте Госуслуг были правильно заполнены ваши данные.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов рассказал, что на сегодняшний день на Южный Урал поступило 115 тысяч 992 дозы вакцины от коронавирусной инфекции.

– Всего было вакцинировано 87 тысяч 534 человека, из них 39 тысяч 286 человек вторым компонентом. Прививочная кампания развернута в 60 медицинских организациях, было создано 122 прививочных пункта, – отметил министр.

Напомним, сегодня на пресс-конференции стало известно, поступит ли в Челябинскую область вторая вакцина от коронавируса. Также заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская ответила на несколько вопросов «Губернии» об осложнениях после прививки от COVID-19.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск вакцинация коронавирус

Другие материалы рубрики
13:46 Неделя осталась до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

Победители конкурса получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а их наставниками могут стать лучшие управленцы страны

13:35 Как эпоха digital помогла жителям Челябинской области пережить пандемию?

Потребление мобильного интернета в регионе выросло на 55 %

13:00 Третье место в УрФО по кассовому исполнению расходов на реализацию нацпроектов заняла Челябинская область

Контрольно-счетная палата региона представила оперативный мониторинг

Возврат к списку