Понедельник, 8 Августа 2022

В 21 южноуральском поселении пока нет Вечного огня

26.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

В 2021 году в Челябинской области планируют создать семь мемориалов

Об этом стало известно сегодня, 26 марта, на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию Дня Победы в Челябинской области в этом году, который возглавил губернатор Алексей Текслер.

Председатель регионального Совета ветеранов Анатолий Сурков попросил Алексея Текслера продолжить работать в этом направлении.

– Действительно была договоренность, что Вечный огонь появится во всех муниципалитетах. В течение года завершим эту работу. Единый формат Вечного огня должен быть повсеместно, – заявил губернатор.

Отметим, что в сентябре на Аллее Славы в Челябинске появится стела, посвященная присвоению ему звания «Город трудовой доблести». Всего на Южном Урале 996 памятников и захоронений, которые связаны с Великой Отечественной войной. Все их благоустроили. Также были перезахоронены два южноуральца, найденных поисковиками.

Как сообщала «Губерния», парад Победы в Челябинске в 2021 году состоится. В нем возможно будут участвовать ветераны, все они должны быть привиты от коронавируса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку