Четверг, 13 Июня 2024

Жительницы Челябинской области требуют 40 млн рублей за подмену новорожденных

30.03.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Детей перепутали 38 лет назад в роддоме Кизильского района

То, что две женщины – Василя Баймурзина и Валентина Баулина – воспитывали неродных дочерей, выяснилось только в этом году после участия в ток-шоу на одном из федеральных телеканалов. Семья Баймурзиных живет в селе Новопокровское, а семья Баулиных – в селе Карабулак.

 К журналистам обратилась Василя Баймурзина, которая хотела доказать своей дочери Гульсине, что она ее настоящая мать. Все эти годы она и ее муж не задумывались о подмене ребенка, ведь у супруга от первого брака уже был светленький мальчик. Но после его смерти по селу поползли нехорошие слухи. Как сообщают СМИ, семья Баулиных сама вышла на след родной дочери и пыталась рассказать о возможной подмене девочек Василе, но она и слышать не хотела об этом.

 После участия в ток-шоу все встало на свои места: анализы подтвердили, что Гульсина и Алена воспитывались в чужих семьях.

 Четыре иска о компенсации морального вреда поданы в районный суд Кизильского района. Ответчиком выступает минфин РФ.

  Фото: скрин с видео

    

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : подмена детей роддом Челябинская область

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку