Вторник, 26 Октября 2021

Алексей Текслер вошел в тройку самых упоминаемых губернаторов России в телеграм-каналах

07.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

На прошлой неделе губернатор Челябинской области активно работал в Совете Федерации и выступал на совещании правительства РФ, которое возглавил президент Владимир Путин

Рейтинг подготовил фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» на основе данных базы «Соцмедиа» «Медиалогии». Алексей Текслер в нем на третьем месте. С 31 марта по 6 апреля челябинского губернатора упоминали в телеграм-каналах 1052 раза. На первом месте мэр Москвы Сергей Собянин (2723 упоминания), а на втором губернатор Московской области Андрей Воробьев (1283 упоминания).

Три дня Южный Урал был центром внимания верхней палаты российского парламента. То, что Дни Челябинской области в Совете Федерации прошли успешно, отметил не только губернатор Алексей Текслер, но и представители Совфеда. По словам Валентины Матвиенко, смысл таких мероприятий не в том, чтобы показать красивую картинку, а в совместном решении вопросов, которые волнуют и другие регионы. «Губерния» напоминает, о чем шла речь на комитетах СФ и какие важные для южноуральцев решения были приняты.

Также наше издание сообщало о том, что Алексей Текслер озвучил Владимиру Путину предложения по финансовой поддержке регионов. Программы развития субъектов РФ стали основной темой совещания президента с членами правительства.

 

Возврат к списку