Вторник, 18 Мая 2021

В Челябинской области всю ночь искали глухонемого молодого человека

10.04.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Он оказался в незнакомом поселке после того, как водитель высадил его из маршрутки

О поисках 20-летнего глухонемого молодого человека с ДЦП рассказали волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт». Заявка на поиск поступила в 19 часов 8 апреля. Молодой человек живет в копейском поселке Бажово. Волонтеры сразу приступили к поиску, ведь в силу своего заболевания и психоэмоционального поведения он мог не осознавать опасности.

Первый экипаж отправился на осмотр, оклейку ориентировками и опрос жителей поселка Бажово, автовокзала в городе Копейске и территории ГКБ № 1. Второй экипаж – на улицы Мира и Урицкого. К сожалению, к полуночи поиски не дали результата. Параллельно волонтеры звонили в медицинские учреждения, делали репосты в соцсетях.

В 0:45 стало известно, что похожий молодой человек был замечен в поселке Первомайский: он стучался в квартиры домов на одной из улиц. Жители поселка накормили его, но не вызвали полицию. В 9.00 9 апреля поступил звонок, что он может находится на остановке в поселке Первомайский. После звонка волонтеров в полицию на место сразу же выехала патрульная машина. Оказалось, что это и есть пропавший мужчина.

Рассказывая о поисках, волонтеры отметили одну неприятную деталь: водитель маршрутки высадил заблудившегося мужчину после того, как тот не смог оплатить проезд, даже не задумавшись о том, что человеку может требоваться помощь.

– Мы хотим, чтобы вы задумались, что поиск мог бы закончится не так благополучно. Дети, старики и люди с ограниченными возможностями здоровья – это самые незащищённые категории граждан. Просим вас особо обращать внимание, если видите дезориентированных, растерянных людей, это может спасти жизнь, – написали волонтеры отряда «ЛизаАлерт».

Они еще раз напомнили южноуральцам, что в таких случаях необходимо звонить по номеру 112 или на горячую линию отряда 88007005452 (бесплатно, круглосуточно).

 

Фото поискового отряда «ЛизаАлерт»

 

 

Теги : ЛизаАлерт Челябиснкая область

Другие материалы рубрики
17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

Возврат к списку