Вторник, 18 Мая 2021

ММК в 2021 году на защиту экологии направит 9,3 миллиарда

22.04.2021 Корреспондент: Вероника Санникова

К 2025 году валовые выбросы Магнитогорского металлургического комбината снизятся в два раза

С 2000 по 2025 годы валовые выбросы ММК снизятся в два раза, а инвестиции компании в природоохранную деятельность только в 2021 году превысят 9,3 миллиардов рублей. 

Половина средств будет направлена на строительство и реконструкцию природоохранных объектов по защите атмосферного воздуха. Вся оставшаяся сумма пойдет на строительство и реконструкцию водоохранных объектов и объектов размещения отходов.Об этом на заседании Общественной палаты Магнитогорска сообщил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «ММК» Григорий Щуров.

Григорий Щуров отметил, что еще в 2015 году в ПАО «ММК» была принята новая стратегия развития компании по кардинальному снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Многие запланированные мероприятия затем вошли в план федерального проекта «Чистый воздух».

Так, с 2015 по 2020 ПАО «ММК» в природоохранную деятельность инвестировал более 24 млрд рублей. Благодаря этому были запущены крупные природоохранные объекты, а таже удалось сократить валовые выбросы в атмосферу на 14 850 тонн в год, в том числе на 8850 тонн пыли, 5300 тонн диоксида серы и 700 тонн окислов азота. Сброс промышленных вод в Магнитогорское водохранилище был полностью прекращен. 

К 2025 году предстоит снизить выбросы загрязняющих веществ в два раза больше по отношению к 2020-му, а удельных выбросов – даже втрое. Это станет возможным в том числе благодаря строительству комплекса новой коксовой батареи №12, которая сократит выбросы на 11 350 тонн в год. Также в коксохимическом производстве будут реконструированы несколько цехов, что снизит выбросы в атмосферу в три раза и позволит улучшить очистку сточных вод.

Кроме того, в ближайшие годы будет построена новая доменная печь №11, которая сократит валовые выбросы на 6600 тонн в год. Также  компанией будет проведена реконструкция газоочистных установок сталеплавильного передела с утилизацией конвертерного газа. Отдельно будет вестись работа по развитию системы мониторинга атмосферного воздуха, а также по озеленению города.


 

 

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку