Среда, 21 Февраля 2024

Андрей Пшеницын: «Челябинская область первой в стране начнет использовать инфраструктурные облигации»

25.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин

Министр финансов региона по итогам Послания губернатора Алексея Текслера к областному Заксобранию пояснил «Губернии», на какие новые льготные формы поддержки государства может рассчитывать область для реализации важных соцпроектов

Алексей Текслер в своем сегодняшнем Послании сказал, что Челябинская область одной из первых в стране стала пилотным регионом по привлечению средств в социальную сферу в рамках инфраструктурных облигаций. В 2021 году через них планируется профинансировать строительство трех школ и трех детсадов в Сосновском районе. А еще четыре новых школы в Челябинске и одну в Магнитогорске начнут строить через новый инструмент – концессию совместно с Банком развития ВЭБ.РФ.

– Что касается инфраструктурных облигаций, то мы первые в стране подошли к этому. Все уже практически подготовлено вместе с ДОМ.РФ. Во-вторых, мы претендуем на большую часть нового механизма, объявленного президентом Владимиром Путиным – инфраструктурные бюджетные кредиты. Госдолг у региона составляет менее 25% от собственных доходов. Поэтому это возможно. Кроме того, остается такой инструмент, как концессия, то есть деньги инвестора, растянутые во времени. Это тоже инструмент, которым мы тоже только начинаем пользоваться. Это неограниченный ресурс, – отметил Андрей Пшеницын.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Послание Алексей Текслер Андрей Пшеницын

Другие материалы рубрики
17:46 Житель Кыштыма с помощью арбалета хотел перебросить в колонию наркотики

Мужчина вызвал такси и попросил довезти его до исправительной колонии №10. С собой кыштымец захватил арбалет со стрелой, к которому были прикреплены наркотики.

17:46 Золотые медали южноуральских олимпиадников выставили на «Аллее славы» на ВДНХ

На выставке «Россия» открылась «Аллея славы» — экспозиция, посвященная успехам российских школьников на международных олимпиадах. Торжественное открытие посетили вице-премьер РФ Татьяна Голикова и министр просвещения Сергей Кравцов.

16:49 Челябинцы простились с маэстро Адиком Абдурахмановым

Известный дирижер Челябинского симфонического оркестра скончался на 63-м году жизни, причиной стал обширный инфаркт. В последний путь талантливого деятеля культуры пришли проводить все его многочисленные поклонники, общественные деятели, искусствоведы, музыканты, чиновники, политики и многие другие. Прощались с маэстро на сцене Концертного зала имени С.С. Прокофьева.

Возврат к списку