Воскресенье, 26 Января 2025

Экс-замминистра временно возглавила челябинский центр «Мой бизнес»

01.06.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: центр «Мой бизнес»

Гендиректор центра Артур Юсупов с 1 июня уходит в отставку

Как сообщала «Губерния», о своем решении покинуть пост генерального директора Артур Юсупов объявил на торжественном мероприятии в честь празднования четырехлетия центра. При этом он продолжит быть руководителем и председателем правления Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес».

Временно исполнять обязанности руководителя регионального института поддержки предпринимательства будет первый заместитель гендиректора Ирина Казанцева, сообщили в пресс-службе центра.

Значительный период трудового стажа Ирины Казанцевой связан с экономической деятельностью, в том числе почти 15 лет – с развитием южноуральской экономики и поддержкой предпринимательства. Она прошла путь от ведущего специалиста Центра поддержки и развития предпринимательства областного минэкономразвития до заместителя министра, который курирует вопросы развития бизнеса, инноваций, потребительского рынка и экспортной деятельности. С 2015 года была руководителем регионального Фонда содействия кредитованию, а с 2016 года замгендиректора центра «Мой бизнес».

По словам заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, Артуру Юсупову вместе со своей командой удалось проделать качественную и объемную работу по развитию регионального центра «Мой бизнес», являющегося сегодня примером для других регионов.

– Уверен, что наше с ним сотрудничество будет продолжено уже в рамках Ассоциации институтов развития предпринимательства, где он стал руководителем и председателем правления. Южному Уралу это дает дополнительные ресурсы и возможности для того, чтобы лоббировать интересы региона и развивать все предпринимательское сообщество, – сказал Егор Ковальчук. 

При поддержке правительства региона была реализована первая в стране концепция «единого окна» для бизнеса. Проект признали в Министерстве экономического развития РФ, на сегодняшний день его тиражировали в 84 субъектах страны.

Центр за четыре года существования смог выстроить качественно новую систему развития предпринимательства и добиться результатов, в десятки раз превышающих показатели работы институтов поддержки бизнеса до того, как они были объединены. На сегодня центр оказал больше 145 тысяч услуг для предпринимателей, предоставил больше 1200 услуг финансовой поддержки на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Филиалы центра представлены в Златоусте, Кыштыме и Магнитогорске. А скоро услуги центра станут доступны бизнесменам из таких городов, как Южноуральск, Сатка, Верхний Уфалей и Карталы.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Мой бизнес Артур Юсупов Ирина Казанцева

Другие материалы рубрики
16:30 В Кунашакском районе появятся новые сады с высокопродуктивными сортами ягод и фруктов

Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub

15:11 Южноуральцы подали 21,5 миллиона заявлений через «Госуслуги» за год

На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.

— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году,  — отмечает министр.
https://t.me/chgub

15:00 Перевозчика в Челябинске оштрафовали на 25 тысяч рублей за грязные автобусы

Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку