Воскресенье, 25 Февраля 2024

Челябинские родители высказали мнение о качестве школьной формы

03.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

О том, что школьная форма входит в топ самых некачественных российских товаров, заявило Роскачество

Как сообщает агентство Полит74, в Челябинской области ситуацию оценивают не столь однозначно. Производители школьной формы из Миасса, несмотря на то, что им пришлось сменить поставщика тканей, уверены в высоком качестве своей продукции. Они считают, что главным подтверждением этого является многолетняя преданность клиентов, регулярно заказывающих школьную форму именно у них.

Родители скептически оценили заявление Роскачества, поскольку варианты школьной формы в каждом из учебных заведений слишком отличаются.

- Каждая семья решает этот вопрос индивидуально в зависимости от требований учебного заведения. Элитные лицеи и гимназии в этом вопросе более несгибаемы, и насколько я знаю, заказывают форму по индивидуальному пошиву. Трудно поверить, что она будет плохого качества, - говорят родители.

Глава Роскачества Максим Протасов сообщил, что когда впервые проводили исследования школьной формы, выяснилось, что 87-88% продукции не соответствовали нормам. Сейчас уровень снизился в четыре раза.

Отметим, что сам вопрос ношения школьной формы регулярно поднимается родительским сообществом. Большинство детей выступают категорически против единой формы, считая существующие ее варианты дискомфортными для ежедневного ношения, несмотря на качество пошива. Педагоги и администрация школ чаще всего склоняются к тому, что форма необходима, как элемент дисциплинирования детей и приучения их к нормам социума.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку