Ольга Третьякова, контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области: «Прибыль участников за июнь-август стала больше на миллион рублей по сравнению с этим же периодом прошлого года»
Семь сельхозпроизводителей Челябинской области приняли участие в программе «Готовый продукт». Производители меда, замороженных полуфабрикатов, масла и так далее преследовали разные цели: кто-то хотел увеличить поголовье скота, кто-то найти выход на розничный рынок, кому-то нужен рост продаж. Акселератор, запущенный весной этого года, для того и придуман, чтобы предприниматели применяли новые подходы в ведении бизнеса для достижения поставленных целей.
Как рассказала Ольга Третьякова, контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области, прибыль участников за июнь-август стала больше на миллион рублей по сравнению с этим же периодом прошлого года. В этом и смысл программ, которые предлагает «Мой бизнес».
К примеру, Максим Важенин развивает семейную пасеку «Добрый пасечник» в селе Еманжелинка. Сейчас его натуральный и взбитый мед реализуется в трех торговых точках региона, также заказать продукцию могут и жители других областей. Предприниматель рассказал, что с помощью программы «Готовый продукт» решает ряд бизнес-задач. Среди них увеличение объема производства, проработка новых каналов продвижения, сертификация продукции и внедрение управленческого учета.
- Нам помогли разработать новую упаковку товара, а также уникальное торговое предложение «Личный улей» для наших действующих и будущих клиентов. Сейчас у нас уже предзаказ на тонну меда. Мне кажется, что успешность и эффективность программы не требует дополнительных комментариев, – говорит Максим Важенин.
Другой участник - Сергей Литвинов, он развивает крестьянское фермерское хозяйство «Сосновская перепёлочка», где все могут купить перепелиные яйца и мясо. Главным результатом от акселератора «Готовый продукт» Сергей считает заключение сотрудничества с крупными торговыми точками – «Теорема», «Лесовичок», «Галлета».
- Это не первое сотрудничество с центром «Мой бизнес» Челябинской области - ранее мы уже получали поддержку по установлению онлайн-касс, - говорит предприниматель.
Сейчас центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает прием заявок на третий поток программы «Готовый продукт». Максимальная стоимость участия в программе – 100 тысяч рублей. При этом центр «Мой бизнес» Челябинской области готов софинансировать 80% от этой суммы. 20% оплачивает сам участник. Прием заявок продлится до 17 сентября по ссылке. Там же все адреса филиалов в южноуральских городах. А телефон для справок: 8-800-350-24-74 .
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub