Понедельник, 20 Сентября 2021

«Этим инструментом мы активно пользуемся»

15.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: полпредство УрФО

На совещании по вопросам социально-экономического развития регионов УрФО губернатор Челябинской области рассказал зампредседателя правительства РФ о проектах, которые реализуются на Южном Урале в рамках инфраструктурного меню, а также – о направленных на развитие агломераций

Вчера заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев провели во видеосвязи совещание. В нем, конечно же, участвовал и Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

По словам Юрия Борисова, до 1 ноября правительство страны должно иметь «выверенную и согласованную позицию по инвестиционным проектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей, которые будут доложены председателю правительства для утверждения и дальнейшего мониторинга».

Как добавил Владимир Якушев, ключевые цели в развитии регионов - рост выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, доходов населения, объема инвестиций в основной капитал и численности занятых.

Алексей Текслер доложил о проектах, которые реализуются в регионе, в том числе и в рамках инфраструктурного меню (по предоставлению бюджетных кредитов, а также инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ региону).

- Этим инструментом мы активно пользуемся, – отметил глава нашего региона.

В числе приоритетных Алексей Текслер назвал проекты, направленные на развитие Челябинской и Магнитогорской агломераций, системы общественного транспорта, промышленных площадок и новых производств, а также социокультурной сферы.

 

Другие материалы рубрики
18:25 «Милан» из Аши летит в Санкт-Петербург к «Зениту»

Победители суперкубка фестиваля «Метрошка» получили в подарок путешествие мечты

17:59 Легенды баскетбола прилетели в Челябинск к детям

Звездные спортсмены считают, что РМК-Арена вызовет всплеск интереса к игровым видам спорта

17:08 В Сосновском районе больше нет очереди в детские сады

Это произошло благодаря открытию нового детского сада в селе Долгодеревенском

Возврат к списку